Estas aqui
Home > Eventos > Ganadores y momentos culminantes de la Formula 1

Ganadores y momentos culminantes de la Formula 1

La Fórmula 1  es la competencia automovilística internacional más importante del mundo. Un espectáculo que reúne adrenalina, velocidad y talento; y a los corredores más famosos del mundo como a todos los fanáticos del automovilismo.

En el año 1929 se disputó la primera carrera en el circuito que Anthony Noghés diseñó para la ciudad de Montecarlo, pero no sería hasta 21 años después cuando se correría la primera carrera del Gran Premio de Mónaco del Campeonato del Mundo de Fórmula 1.

En 1955 fue que Alberto Ascari se estrelló al llegar al puerto con las protecciones de heno y sacos de arena con su Lancia, cayendo de esta manera al agua. Alberto Ascari no resultó herido en este accidente, pero lo curioso es que murió cuatro días más tarde, mientras probaba un coche deportivo de la marca Ferrari en Monza.

Y si contaramos desde ese tiempo nos encontraríamos con muchas ma´s historias recordadas de este deporte. Pero seremos más contemporáneos y nos dedicaremos a los últimos campeonatos y sus referentes.

En el año 2007 los McLaren dominaron con claridad el Gran Premio de Mónaco. Fernando Alonso lideró la carrera desde la primera curva y a lo largo de las 78 vueltas excepto en sus dos entradas en boxes, cuando su compañero Hamilton le reemplazó en cabeza de la prueba; pero igualmente el español fue quien se quedó con el título en base a una estrategia utilizada. En una distante tercera posición finalizo el primero de los Ferrari, el de Felipe Massa, mientras que Giancarlo Fisichella el cuarto puesto para el equipo Renault.