Estas aqui
Home > Es noticia > ICEX organiza en Miami la jornada de ‘networking’ ‘DESIGN SPAIN III’

ICEX organiza en Miami la jornada de ‘networking’ ‘DESIGN SPAIN III’

El 4 de diciembre, ICEX España Exportación e Inversiones, junto con la Oficina Económica y Comercial de España en Nueva York, organiza el evento de networking ‘DESIGN SPAIN’ en Miami.

 

En esta ocasión, el emblemático edificio The Moore Building, en el Design District de la localidad del Estado de Florida, servirá de escenario para la celebración de la tercera edición de esta Jornada, que en las dos citas anteriores tuvo como anfitrión a la ‘Gran Manzana’. La elección de Miami se debe, en buena medida, al interés mostrado por las empresas españolas de ampliar mercados más allá de Nueva York.

 

Nueve firmas nacionales fabricantes de mobiliario, iluminación, textiles para el hogar y pavimentos y revestimientos cerámicos participarán en el evento: Baltus, Bandalux, Estiluz, Kettal, Marset, Nanimarquina, Porcelanosa, Sancal y Vibia.

 

La Jornada pivotará sobre la celebración de una reunión informal entre las nueve enseñas españolas participantes en la sesión y arquitectos y diseñadores norteamericanos de interiores especializados en proyectos para el sector hospitality (hoteles, restaurantes, bares, clubs, spas y cruceros).

 

El objetivo de la actividad será el de facilitar a las compañías españolas con una filial o distribución en el mercado americano, el acceso a diseñadores de interiores y arquitectos, al ser un enclave en el que resulta difícil conseguir entrevistas con estos prescriptores.

 

Además de la sesión de networking, la cita contará con la celebración de una mesa redonda en la que los invitados expondrán la situación del sector hospitality en Estados Unidos y sus tendencias.

 

Esta acción se enmarca dentro de la estrategia de promoción de los productos españoles del hábitat en EE UU. La importancia del país norteamericano como mercado para las empresas españolas del sector reside no sólo en su tamaño, sino también en su creciente participación en las importaciones mundiales de productos de este segmento y en la buena consideración de las referencias de diseño europeo.

 

En 2012, EE UU fue el séptimo cliente del azulejo español, con unas compras que rondaron los 80 millones de euros (+22% respecto al curso de 2011); el octavo en mobiliario, con cerca de 40 millones (un 3% del total); el sexto para el rubro textil para el hogar, con más de 10 millones de euros (+25% en tasa interanual); y el decimotercero en el ámbito de la iluminación, con 9,5 millones de euros importados de España (+26,4%).

 

ICEX España Exportación e Inversiones acaba de poner a disposición de las empresas el ‘Plan ICEX Target USA’. Dicha acción está dirigida a apoyar los proyectos de internacionalización de empresas de cualquier actividad que tengan filial en EE UU o aquéllas pertenecientes a sectores de alto contenido tecnológico sin que sea necesario que cuenten con representación.

 

Con anterioridad, EE UU ha sido escenario del Plan Made in / by Spain, una iniciativa ejecutada por ICEX con la meta de potenciar la internacionalización de las compañías, productos, marcas y servicios nacionales en el mercado estadounidense.

 

Powered by WPeMatico

Deja un comentario

Top