AUA VIRTUAL El mercado de alimentos en Emiratos Árabes Unidos y Qatar Es noticia ICEX octubre 27, 2012 El seminario celebrado en Bracelona ya está disponible en AULA VIRTUAL. En el mismo se ha realizado una presentación general de los mercados de Emiratos Árabes Unidos y Qatar, para después profundizar en los aspectos particulares en ambos países del sector de la alimentación: un panorama estadístico, datos de importaciones y evolución de las exportaciones españolas, las principales partidas que se exportan, el régimen arancelario, los requisitos básicos para la importación, los principales eventos que del sector alimentario se celebran, así como las particularidades de estos mercados, haciendo especial hicapié al cerdo, el alcohol y al certificado Halal Los países del Golfo Pérsico (CCG), y en particular Emiratos Árabes Unidos y Qatar, se encuentran entre los más ricos del mundo en términos de renta per cápita. No obstante, en cuanto a la alimentación, debido a la escasez de cultivos y al pequeño tamaño de su industria trasformadora, necesitan importar cerca del 90% de lo que consumen. En el caso de los EAU (y más concretamente Dubai) es importante también destacar su condición de centro regional logístico que numerosas empresas de productos agroalimentarios utilizan como plataforma para la re-exportación a otros países del Golfo. Powered by WPeMatico Compartir en Facebook Compartir Compartir en TwitterTweet Compartir en Pinterest Compartir Compartir en Linkedin Compartir Compartir en Digg Compartir