Estas aqui
Home > Es noticia > El Restaurante Aitzgorri de Gros invita a descubrir la historia de la Semana Grande de San Sebastián

El Restaurante Aitzgorri de Gros invita a descubrir la historia de la Semana Grande de San Sebastián

Donostia-San Sebastián se encuentra en plenas fiestas de Semana Grande, que en euskera se denomina Aste Nagusia. Durante 7 días la ciudad se llena de música, fiesta, conciertos, fuegos artificiales, eventos populares, cabezudos y gigantes, ferias… para el disfrute de los donostiarras y turistas, que esta semana abarrotan la ciudad. Como quien dice, durante la Semana Grande de San Sebastián en la ciudad no cabe un alfiler.

La Semana Grande es desde hace muchas décadas una cite ineludible en el calendario de la ciudad de Donostia-San Sebastián, por eso en el Restaurante Aitzgorri de San Sebastián han querido mirar atrás en el tiempo y descubrir el origen de esta fiesta tan celebrada.

A pesar de lo que mucha gente piensa, la Semana Grande de San Sebastián no es la principal fiesta de Donosti. La fiesta local por antonomasia es la Tamborrada, que se celebra el 20 de enero, en la festividad de San Sebastián. El día 20 de enero los donostiarras rememoran los tiempos de la Guerra de la Independencia, cuando los franceses dominaban la Península Ibérica bajo las órdenes de Napoleón Bonaparte.

Como decíamos, el blog del Restaurante Aitzgorri hace un recorrido histórico por la fiesta de la Semana Grande de Donostia, que en sus comienzos estuvo muy vinculada a los toros. Su origen podemos fijarlo a mediados del siglo XIX, cuando la aristocracia, liderada por la Reina Isabel II comenzó a veranear en San Sebastián-Donostia.

El Ayuntamiento de San Sebastián se vio ante la necesidad de buscar un entretenimiento de calidad para estos turistas con el objetivo de hacer su estancia aún más agradable y alargarla lo máximo posible en beneficio de la economía de la ciudad. Las corridas de toros fue un éxito y poco a poco comenzó a extenderse la imagen de San Sebastián como destinos turístico de alta calidad.

Para descubrir cómo evolucionó la Semana Grande de San Sebastián visita la página web del Restaurante Aitzgorri www.restauranteaitzgorri.com.

Contacto:

Restaurante Aitzgorri

943359896

Fuente Noticia TusMedios.es

Top