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Cartas y menús digitales, claves para la reapertura de restaurantes

El mundo ha cambiado. La crisis del coronavirus ha provocado un cambio en las tendencias y hábitos de consumo a los que el sector de la hostelería tendrá que adaptarse. Bares y restaurantes podrán abrir terrazas en la fase 1 y el interior de sus locales a partir de la fase 2 de desescalada, pero para ello tendrán que adoptar cambios e introducir medidas higiénicas y de aforo.

Controles de temperatura al entrar, comer entre mamparas, mascarillas y guantes obligatorios en el personal o la desaparición de la carta física son algunas de las medidas a las que el sector tendrá que enfrentarse. En este sentido, un grupo de emprendedores han creado ‘MiQarta.com, una plataforma online dirigida al sector hostelero para ayudarles a mostrar su carta/menú sin necesidad de una carta física a través de códigos QR.

“Con el Covid-19 el mundo ha cambiado y, en consecuencia, los clientes también. A partir de ahora, los consumidores se decantarán por los sitios que se adapten y tomen medidas en cuanto a la prevención”, explica Gustavo Revelles, CEO de MiQarta.com, que señala que “la tecnología en códigos QR evitará que los clientes entren en contacto físico con las cartas. Es la solución más higiénica”.

La solución permite a los bares, restaurantes (o cualquier otro negocio susceptible de tener una carta) mantener todos sus platos actualizados, ajustar precios e información sobre ofertas. Además, los clientes podrán consultar la información sobre el restaurante, lo que hará el proceso más rápido y efectivo; así como capturarán el menú desde el exterior para posteriores pedidos a domicilio.

“A través de esta plataforma los establecimientos tendrán en un plazo de 48/72 horas el kit de cartel y pegatinas personalizadas con el código QR a un precio desde 29,90 euros al mes, por lo que podrán ponerse en marcha de forma rápida y dar servicio con la máxima seguridad para sus clientes”, sostiene Revelles que añade que la nueva opción de carta digital supone un impulso para los más de 300.000 establecimientos de hostelería que tiene hoy en día España según datos del Instituto Nacional de Estadística (INE).

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