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Gastronomía mexicana: Pan de muerto con masa madre, por Sonia Ortiz

Gastronomía mexicana: Pan de muerto con masa madre, por Sonia Ortiz

Gastronomía mexicana: Pan de muerto con masa madre, por Sonia Ortiz

FECHA: Sábado 25 de septiembre de 2021, 17 horas

EN VIVO POR ZOOM

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La Escuela Gastronómica Mexicana y de Emprendimiento presenta el curso online “Pan de Muerto con Masa Madre”, con Sonia Ortiz, que va dirigido tanto a profesionales de la gastronomía en cualquier parte del mundo, así como a amantes de la cocina, panadería y repostería que quieran aprender las técnicas de uno de los panes con mayor y emblemática tradición en México. Si tienes un restaurante mexicano en el extranjero puedes innovar y proponer este platillo en tu carta con un coste bajo, pero sin sacrificar sabores y calidad.

Pan de Muerto, un pan dulce tradicional mexicano

Este pan dulce se prepara tradicionalmente para la celebración del Día de Muertos en México. Su presentación clásica es espolvoreado con azúcar granulada, aunque hay otras como la de ajonjolí. Se coloca generalmente sobre los altares de muertos. En esta ocasión les mostraré como prepararlo sin usar levaduras sintéticas ni liofilizadas, sino a base de masa madre. Esto la hace más digerible y saludable.

El curso va dirigido a: cualquier persona que desee aprender a preparar pan con masa madre. Sobre todo, a aquellos que extrañan este pan tan mexicano por vivir lejos de México.

Gastronomía mexicana: Pan de muerto con masa madre, por Sonia Ortiz¿Qué incluye el taller?

  • 9 lecciones
    • Propiedades de la masa madre
    • Elaboración masa madre
    • Técnicas de incorporación de ingredientes
    • Amasado Stretch & fold
    • Armado de piezas en masa cruda
    • Manejo de porciones
    • Técnicas para pegar piezas decorativas
    • Reposado y leudado
    • Decoración
  • Interacción en vivo para responder dudas
  • Lista de material complementario
  • Recetarios y procedimientos por escrito

Curso impartido por Sonia Ortiz Salinas

Es conductora del canal de YouTube Cocina al Natural, su carrera profesional es Química y su pasión es la cocina, así como el medio ambiente, al cual se ha dedicado por más de una década; experiencia que comparte en su canal de YouTube, que cada miércoles presenta recetas confeccionadas con productos de temporada, los cuales son cultivados de forma agroecológica.Su carisma y sentido didáctico le han llevado a conectar con más de 2 millones de suscriptores en sus diferentes redes sociales, sumado a la plataforma www.cocinaycomparte.com

Ha conducido dos temporadas de “La Cocina de Sonia Ortiz” para televisión en el canal el Gourmet. Una temporada de “Sonia Ortiz en su huerta” que se estrenó en julio de 2020. Por último, está por estrenar el 1 de septiembre de 2021 su nuevo proyecto para televisión “Cocina de Mercado con Sonia”

CocinerosMXporelmundo

La Escuela Gastronómica Mexicana y de Emprendimiento es parte de CocinerosMXporelmundo, la primera agrupación de gastronomía mexicana en el extranjero, que reconoce y apoya el talento de los cocineros por el mundo, impulsa el comercio de los distribuidores de productos mexicanos y la mayor base de datos de distribuidores y restaurantes mexicanos por todo el mundo fuera de México.

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