Vitamina D y alimentos donde encontrarla Bienestar Opinión Salud Sanitario mayo 11, 2017mayo 12, 2017 Alimentos con vitamina D que debes incluir en tu dieta La vitamina D es muy importante, entre otras muchas cosas, para la asimilación del calcio. Hace poco te dimos consejos para aumentar tu consumo de calcio a través de la alimentación, hoy vamos a hacer lo mismo con la vitamina D. La vitamina D se produce naturalmente en nuestro cuerpo cuando tomamos el sol. Si quieres puedes tomar un rato el sol mientras usas nuestro Comparador Seguros Salud y eliges el seguro que mejor se adapta a tus necesidades. Nos importas. Por eso, te mostramos todas las compañías, sus coberturas y sus ofertas. ¡Te lo ponemos fácil! La vitamina D es una vitamina liposoluble que tiene varias funciones como la regulación de la absorción de calcio y fósforo y ayuda al correcto funcionamiento del sistema inmune. Si crees que tienes una falta de esta vitamina te recomendamos consultar con profesionales que puedan ayudarte con ese problema. 7 alimentos con alto contenido en Vitamina D Aceite de hígado de bacalao Una cucharada de este aceite tiene el doble de la cantidad diaria recomendada de esta vitamina. También posee propiedades anti-inflamatorias y protege el sistema cardiovascular, inmune y neurológico. Champiñones Portobello Los champiñones portobello tienen altas cantidades de vitamina D. Los champiñones son un gran sustituto de la carne y una estupenda guarnición. Pescado azul El pescado azul como el atún, la trucha, caballa, emperador o salmón tienen altas dosis de esta vitamina. Además, son ricos en ácidos grasos omega 3 que proporcionan una gran cantidad de beneficios para la salud. Cereales (enriquecidos) La gran mayoría de cereales para desayuno que podemos comprar vienen enriquecidos con calcio y vitamina D. No obstante la avena por sí misma tiene un alto contenido de ella. Además, no nos olvidemos que los cereales suelen consumirse con leche, la combinación perfecta. Vitamina D en los cereales y la leche Productos lácteos. De manera natural la leche y los derivados lácteos contienen la D. Y a día de hoy existen muchos de estos productos enriquecidos con ella (leche, yogures, quesos, margarinas…). Huevos Los huevos contienen vitamina D y son una manera de consumir esta vitamina muy fácil y adecuada ya que puedes introducirlo en cualquiera de tus comidas: desayuno, comida, cena… Alternativas Las personas con intolerancias o alergias alimentarias pueden tener algo más difícil conseguir sus dosis. Pero actualmente existe en el mercado leche de soja y almendras. O yogures y quesos sin leche especialmente enriquecidos con calcio y esta vitamina. Maximizar la vitamina D en mi comida La manera en la que preparamos la comida afecta directamente en sus beneficios nutricionales y puede potenciarlos o acabar con ellos. Cuando queremos preparar alimentos conservando su contenido de vitamina D tenemos que tener estos consejos en cuenta: Si empleamos técnicas de cocción a baja temperatura conseguiremos mantener lasvitaminas de nuestros alimentos. Si cocinamos los alimentos en aceite perderán parte de la vitamina D. Por ejemplo, al freír un huevo se pierde un 20% aproximadamente de la vitamina que contenía, si lo cocemos sólo perderá un 10%. La mejor manera de conservar la vitamina D de nuestros alimentos es evitar cocinarlos a altas temperaturas y evitar cocinarlos demasiado tiempo. La vitamina D es muy importante para el correcto funcionamiento de nuestros cuerpos y ayuda a conservar nuestra salud mental. Es necesario que intentemos consumir la cantidad necesaria de esta vitamina todos los días. Compartir en Facebook Compartir Compartir en TwitterTweet Compartir en Pinterest Compartir Compartir en Linkedin Compartir Compartir en Digg Compartir